356bet真人投注
当前栏目:党支部动态

第五党支部“爱献做”活动阶段总结(一)


简  报

2014年第01

        北京电子信息高级技工学校第五党支部                  2014512

            

           第五党支部“爱献做”活动阶段总结(一) 

按照学校党委工作部署,结合学校开展节约型校园创建活动,第五党支部在全体党员中开展一系列“爱献做”活动。党员认真听取和收集基层教师对开展该项活动的意见和建议,不断完善和改进活动的模式、方法和途径,确保“爱献做”活动有的放矢,富有成效地开展起来。

其中,通州校区学生宿舍楼及卫生间照明灯“节能降耗”改造项目顺利完成!第五党支部选派支部党员、总务处副主任张雷担任“党员先锋、岗位奉献”-- “节能降耗”改造项目负责人。

通州校区原先学生宿舍楼楼道及卫生间有100个18W的照明灯,因为这些照明灯都是长明灯,每天耗电较大。为了进一步做好节能降耗,降低营运成本,张雷同志带领靳法伦、杨刚、高国强三位师傅,制定了有效地改造方案。他们俩人一组,在不影响学校正常供电的前提下,对学生宿舍楼楼道及卫生间的照明灯进行改造,将18W的照明灯改为3W的LED灯。此次,他们还将地下室的20盏照明灯也进行了改造,顺利完成改造任务。

经过改造原本长明灯每个月(按30天,每天按12小时)计算耗电777度,改造后长明灯每个月(按30天,每天按12小时)计算耗电129度。每个月可以节约648度电用电量降低约83%,有效地减少了能耗。

在此次“节能降耗”改造项目中,第五党支部的党员发挥了党员的先锋模范作用,不仅创造了经济效益,而且为学校发展稳定做出了积极贡献。